Choucroute Alsacienne
Choucroute Alsacienne
Equipment
- faittout
- grand plat à four
Ingrédients
- 4 cas huile olives
- 1 pc couenne de lard
- 500 gr oignons sicelé grossierement
- 4 gousses ail
- 4 cas baies de genièvre
- 4 feuilles laurier
- 1 cas gros sel
- 1 pc oignon piqué de 8 clous de girofle
- 1 pc bouquet garnit
- 1 pc jambonneau demi sel
- 500 gr palette demi sel
- 500 gr poitrine demi sel
- 300 gr poitrine fumée
- 4 pc saucisse de morteau
- 12 pc pomme de terre
- 1 cas poivre en grains
- 1500 gr chou cru rincé pour enlever le jus acide, puis egoutté
- 5 cas beurre avant que tu rechauffe le plat dressé au four avant le service
Instructions
- Dans un faitout et un peut de l'huile d'olives et le couenne sur un feu moderé on fait bronzer doucement les oignons cicelés et un gros mains de chou cru lavé et egoutté.
- on met les grains de poivre, les baies et laurier et le poitrine fuméee en gros tranches.
- couvrir avec le reste de chou cru , arroser avec le bouteille de vin, puis completer avec de l'eau pour que le chou soit juste couvert. Mettre un couvercle, porter à ebullition et continu a cuire au veilleuse pendent au moins 3 heures. A la fin tu peut egouter le jus d'un facon qu'il reste bien mouillé.
- Les etapes pour les viande de porc salé tu peut faire la veille si tu veut servir le choucroute garni le meme jour.
- couvrir les morceaux de porc salé avec de l'eau froide , ajouter l'oignon piqué de de girofles, le bouquet garni et une dizaines des grains de poivre? Porter à ebullition, ecumer, et sur feu doux continuer a cuire pendant 75 minutes? La cuisson se termine quand la peau du jambonneau ce detache sans effort. Laisser refroidir completement.
- Cuire les pdt
- A ce stade tu as donc un choucroute bien marinée, egoutée et un faitout avec des salées de porc dans de bouillon 5quand c'est chaud) ou gelatine bien parfumée aussi. J'ai fait la veille qui m'as permis de enlever le couche de saintdoux sur le gelatine que j'ai utilise pour graisser le plat à four. Le chou partiellement egouté j'ai remouillé avec un part du bouillon.
- Trancher les viandes
- Dresser le plat avec les saucise de morteau. Optionellement tu peut ajouter des noix de beurre qui sont marqué dans les iingredients, mon couche de saindoux sur le bouillon m"as suffit . Couvrir le plat avec du papier allu et rechauffer le plat au four bien chaud et assez long temps pour que les saucisses sont cuit. 180°C
Nutrition